III. Выплаты, которые включаются в расчет средней заработной...

Главная



Дата публикации: 2020-01-06 21:08

Принцип расчета среднедневного заработка един для всех видов начислений по оплате труда. Особенности его исчисления закреплены в ст. 139 Трудового кодекса. Однако для разных начислений предусмотрены свои особенности, исключения и отличия. Разберем ключевые ситуации.

Какие выплаты включаются в расчет средней заработной платы?

У сотрудника, который идет в отпуск в месяце приема на работу, средний заработок следует определить исходя из зарплаты, начисленной за фактически отработанные им в этом месяце дни (п. 7 положения, утв. Постановлением Правительства РФ от № 922):

Оплата по среднему заработку: практические примеры

Командировка является частью рабочего времени, поэтому и оплачивается точно так же, как и основная работа. Осуществляется расчет средней зарплаты для командировки, исходя из простой формулы: средняя дневная заработная плата умножается на количество дней работы вне основного места.

Включается ли в расчет среднего заработка доплата до оклада...

Премии учитываются при расчете среднего заработка, если они установлены за труд и их выплата предусмотрена локальным нормативным актом (например, положением о премировании) в соответствии с условиями премирования. Премии, не обусловленные трудовым вкладом (к юбилеям, к отпуску и т. п.), не учитываются при исчислении среднего заработка.

Включение разовых премий в расчет среднего заработка для...

Среднечасовой заработок и расчет сумм, причитающихся работнику Сотрудникам, которым установлен суммированный учет рабочего времени, для оплаты дней, в которых сохраняется средний заработок, рассчитывают среднечасовой заработок. Расчет среднедневного и среднечасового заработка по своей сути схож. Однако если в первом случае учитывают количество дней, то во втором количество часов, фактически отработанных сотрудником.

Входит ли в средний заработок для отпуска?

1. С исполнением воинской обязанности в соответствии со ТК РФ. Данные выплаты финансируются за счет федерального бюджета и компенсируются организации военными комиссариатами в порядке, установленном Правилами компенсации расходов, понесенных организациями и гражданами РФ в связи с реализацией закона О воинской обязанности и военной службе *.

Лучший заработок в москве