Как стать богатым? Документальные сериалы западного ТВ. Часть...

Главная



Дата публикации: 2020-01-08 21:08

Скоро сообщение с районом россыпей улучшилось, сначала была проложена грунтовая дорога из Скагуэя в Уайтхорс через новый перевал, в обход Чилкутского, затем в 1900 г — узкоколейная железная дорога. Была завезена техника — паровые котлы (для оттаивания мерзлого грунта был применен пар), насосы, электрические двигатели.

Сколько золота было на Аляске, которую мы продали

Первое упоминание об официальной купле-продаже золотой валюты относится в 1792-му году. Тогда за одну унцию в молодых североамериканских штатах давали 19,35 долларов. Как это ни странно, но основным стимулом для первых серьёзных золотых накоплений в Америке стала Великая Депрессия. В разгар мощнейшего экономического кризиса правительство призвало население сдать все запасы драгоценного металла по цене 20,6 долларов за 1 унцию. После того, как американские граждане последовали совету властей, стоимость «жёлтого дьявола» взлетела до $35 за унцию. А государство получило в своё распоряжение основу будущего золотого запаса.

Поиск кладов и сокровищ: Золотая лихорадка в Калифорнии

Почти через 50 лет Америку и весь мир вновь охватила золотая лихорадка, возникшая уже не в жаркой Калифорнии, а на суровой Аляске. Слухи о том, что там есть золото, существовали ещё в 30-х годах XIX века, но попытки его поисков удачи не принесли. Только 17 августа 1896 года на берегу реки Клондайк был обнаружен драгоценный металл.
Джордж Кармак был одним из тех золотоискателей, которому не везло на берегах Юкона, реки, протекающей по Канаде и Аляске. Смирившись с мыслью, что на старательском поприще ему не удастся добиться успеха, он вместе со своими напарниками, Джимом Ско-кумом и Чарли Доусоном, решил заняться ловлей лосося.
В ночь с 16 на 17 августа Джордж Кармак увидел во сне плывущую рыбу с золотой чешуёй и самородками вместо глаз. На следующий день у ручья Бонан-за-Крик, в районе Клондайка, золотоискатели случайно, во время мытья посуды, обнаружили золотой самородок размером с большой палец руки.
Джордж Кармак немедленно отправился в ближайший городок Форти-Маил, чтобы зарегистрировать обнаруженный участок. Не успел пронестись слух о находке на Бонанзе, как не стоившие и цента клочки земли густо покрылись заявочными столбами… Так началась знаменитая золотая лихорадка на Клондайке.
На Аляску, в безлюдные суровые края, на поиски счастья хлынул поток обездоленных людей, авантюристов, мелких бизнесменов и просто мечтателей. Среди них был и писатель Джек Лондон, который в дальнейшем увековечил в своих произведениях это охватившее людей безумие.

Всреднем по США охранники зарабатывают $11,57 в час

Впоследствии аналогичной золотодобычей начинали заниматься приезжие со всей Америки. Ажиотаж продолжался до конца 20-х годов ХІХ века. Новая волна лихорадки вспыхнула уже в Джорджии в 1829-м. Этот регион имел большую популярность до середины 1940-х годов, когда взгляды золотоискателей обратились уже в сторону Калифорнии.

Добыча золота в США - история, штаты-лидеры | Невада

Как видим, порядка 75% золота в США берется из субпластовых и пластовых золото-полисульфидных залежей в терригенно-карбонатных шарах штата Невада. Существенная часть запасов таких месторождений располагается на нижних горизонтах карьеров либо подземных отработок и характеризуется относительно низкой концентрацией золота. Новых серьезных запусков месторождений данного вида за последние пять лет не обнаружено. Остаточные известные запасы (proven+probable reserves) для добычи в штате Невада небольшие – 2,2-2,5 тысяч тонн. С текущим уровнем добычи и используемом кучном выщелачивании золота из пород их можно полностью отработать в течении восемь-десяти лет. Вот так добыча золота на территории США будет снижаться до того времени, пока не будут сооружены и введены в полную эксплуатацию рудники в штате Аляска.

ГЛАВА 9. НА ДИКОМ ЗАПАДЕ / Анатомия финансового пузыря

Доходы золотоискателей были высокими (в 10–15 раз выше среднего заработка простого рабочего). Они не требовали вложений, но лишь на первом этапе: постепенно возникла необходимость в дорогостоящем оборудовании для более качественной промывки и дробления породы. Времена одиноких старателей подошли к концу — понемногу наступал период технологий.

Как найти работу инженера в США без американского диплома