Профессия редактор: описание, обязанности, качества

Главная



Дата публикации: 2020-01-09 04:20

Я ведущий менеджер проектов. И это мне очень нравится, так как слово «редактор» очень серьезное и обязывающее, не думаю что оно мне подходит. В мои обязанности входит выпуск книг о спорте, туризме, жизни блогеров. Я нахожу новые проекты, в том числе и на зарубежном рынке. Наверное, меня и держат за то, что я замечаю авторов, на которых до меня никто не обращал внимания, и успешно презентую их читателю.

ᐅСколько зарабатывают редакторы журналов и газет?

С возникновением эры контент-маркетинга многие компании поняли, что продвигать и продавать свой продукт можно не обязательно в лоб. Сначала нужно “приручить” потенциального клиента, убедить его в своем профессионализме, накормить его полезной информацией, а потом уж на этой волне продавать.

LitNet. Литературная платформа с возможностью заработка для...

Даже если вы обладаете абсолютной грамотностью, полезные сервисы не помешают. Когда я работала корректором в газете, обращаться к справочникам приходилось по нескольку раз в день. Казалось бы, все журналисты грамотные, пишут почти без ошибок, но… чудес не бывает.

Профессия редактор: образование, требования, зарплата

Вопрос : На какие темы сейчас лучше всего писать, чтобы зарабатывать больше?
Ответ : Здесь можно выделить две стратегии заработка: краткосрочную и долгосрочную. Чтобы заработать как можно больше денег в краткосрочной перспективе, нужно отслеживать тренды, применять ньюсджекинг (использование новостных трендов при выборе темы для книги). Например, сейчас все говорят о криптовалютах, но мало кто действительно понимает что это такое, как с ней работать и как на ней заработать. Книга на эту тему, написанная экспертом, разодется большим тиражом и принесет хорошую прибыль. Или, скажем, гибель пилотов АН-2 в Балашихе — это трагедия, это эмоции и это потенциальная возможность для книги посвященной, скажем, развитию и проблемам малой авиации в России. В общем, хорошие новости и хорошая тема для книги всегда связана с чужой смертью, чужой постелью и чужими деньгами. Эротика и детективы – хороший пример, они всегда востребованы.

Издательства, которые ищут авторов

Когда в издательстве возникает кадровый вопрос, работодатель либо сам ищет претендентов на открытые позиции, либо обращается за помощью к экспертам. В первом случае вакансии обычно размещаются на job-порталах. Если собрать все воедино, можно составить список профессий, в которых всегда нуждаются издательские дома. Наибольшее количество объявлений о поиске следующих специалистов в Интернете пришлось на следующие вакансии: м енеджер по продажам рекламных площадей редактор дизайнер-верстальщик корректор дизайнер корреспондент журналист выпускающий редактор литературный редактор менеджер по подписке и распространению менеджер по рекламе главный редактор переводчик арт-директор коммерческий директор бренд –менеджер PR -менеджер, бильд-редактор технолог ответственный секретарь.

Сколько получает главный редактор? - Jobs for Editors

Заработок (а не зарплата или получка) руководителя укладывается в порядок цифр, указанный Светланой применительно к Harper's Bazaar. Но ведь нужна непрерывная практика, большая работоспособность и самое главное - желание!
Увы!, сам не могу заниматься этим проектом, поскольку административные обязанности отвлекают.

Заработать на мощности пк