Сколько платят банкирам

Главная



Дата публикации: 2020-02-07 21:08

То, что в банке можно заработать некоторую сумму – это далеко не открытие. Причем заработать могут не только те, кладет деньги на депозит, но и банкиры, управляющие банковскими структурами. Величина этого дохода зависит только от объемов инвестирования и от скромности банка в начислении процентных ставок. Еще одно обстоятельство – продолжительность действия вклада. Все здесь понятно и в разъяснениях не нуждается.

Банковское дело: плюсы и минусы профессии

Сколько получает среднестатистический российский банкир? Ровно столько, сколько он зарабатывает! Если в отечественном банке на одного клерка приходится чуть более одного миллиона долларов активов, то в иностранном банке, работающем в России, — свыше четырех миллионов. Отсюда и проистекает колоссальная разница в зарплатах. Впрочем, как недавно выяснила в ходе исследования рынка труда аудиторско-консалтинговая компания «ПрайсвотерхаусКуперс», в отрасли наметилась некоторая тенденция к выравниванию доходов служащих. Но к «рубикону» в преодолении отставания в зарплатах российские банки еще даже не подошли.

Сколько зарабатывают банкиры?

Основой для составления рейтингов стали ежеквартальные отчеты эмитентов ценных бумаг и/или пояснительная информация к промежуточной бухгалтерской (финансовой) отчетности, выступившие источниками информации о средней численности персонала и о доле работников с высшим образованием. Для Новикомбанка источником информации о численности персонала выступала отчетность по МСФО за первое полугодие 2018 года.

Бедные банкиры

Как видим, наибольший уровень дохода среди банковских сотрудников имеют работники из Швейцарии. Хорошо зарабатывает также персонал банков в других странах Западной Европы и в США. А вот зарплаты российских банковских сотрудников значительно меньше. Если даже брать среднюю зарплату российского персонала с учетом доходов топ-менеджеров, то ее величина составляет всего 56,5 тыс. рублей, или 887 долларов, что более чем в 11 раз меньше доходов швейцарских коллег.

Сколько получают банкиры?

Также многие классические банковские структуры, такие как Сбербанк претерпевают качественные изменения и открывают направления на стыке финансов и информационных технологий, но не все сотрудники релевантны для перехода, так как если структуры банка претерпевают изменения и растут, далеко не все сотрудники «прокачивают» свои компетенции.

Как устроиться на работу в банк? Где искать банковские вакансии?

Другим стабильным заработком банковских организаций является купля-продажа валют. Самыми востребованными в этом плане валютами считаются евро и американский доллар. Как правило, люди часто меняют (покупают) валюту в банке перед вылетом за границу (например, на курорт или в командировку). Банк зарабатывает так же – на разнице между стоимостным курсом покупки и текущей установленной стоимостью той или иной валюты. По таким операциям банк всегда остается в прибыли. В редких случаях бывает так, что банковской организации приходится минимизировать доход от таких операций. Если же кредитная организация почувствует, что может уйти в убыток, она просто временно приостановит данную деятельность.

Какую машину купить для заработка